Bloodknife

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Bloodknife » основной форум » Есть идея.

Есть идея.

Сообщений 1 страница 13 из 13

Опрос

Надо оно нам?
Да, стоит подумать.

100% - 10
Нет, нафиг не надо.

0% - 0
Голосов: 10

1

Во общем людей у нас в клане не мало и многие качаются не плохо. При достижении Ц,Б,А грейдов все сталкиваются с проблемой дефицита пух и шмота на рынке. В свою же очередь эти люди начинаю продавать свой старый шмот, который очень пригодился бы многим сокланам в будущем, но деньги и самим нужны =) Посему предлагаю ввести что-то типа стаб-фонда. Чтоб клан сам мог выкупать ходовой шмот и продавать сокланам. Естественно для этого нужны деньги и клану. Единственное на что способен сейчас мой мозг, это назначить казначея, для сбора обычного налога и сборов на шмот + ведение отчетности(собрал со всех – положил в кх=). Сколько собирать и как часто уже дело обсуждения, да и скупать все тоже не обязательно. Интересно ваше мнение по самой идее. Реально ли реализовать?

0

2

Ответил положительно - идея интересная. Есть "но", а точнее сложности с реализацией.
Во-первых, самое простое - КланХолл. В клане 30+ человек, оналйн 8 уже куль. Эти 8, собственно и держат КХ на себе. Финансово это всё же не сложно, но сложно за этим следить - кто сдал, а кто нет. Да, сокрее всего четсные все и все готовы платить, но то Васи нет, то Пети, то я заплатил за долг Васи, то Петя за меня и за себя на недели 4 вперёд. Ух-х-х.... Финансист нужен.

Во-вторых и основное - создание "стабилизационного фонда". Да, идея интересная и её надо думать. В своё время, Максимка за свой по сути счёт финансировал одевание новых клан-мемберов, уходивших через неделю (если кратко). В какой-то момент это ему надоело - и это было правильно ) Но возникает вопрос из теории массового обслуживания - в чём будет отличие от того, что ты будешь скидываться не в общую кассу, а в свою заначку? Если только скидываться, то это может быть либо дорого (лично я не готов на вскидку по 500к в неделю откладывать), либо бессмысленно долго (10 человек по 100к в неделю это 1кк в неделю. На ДК перчи, например, потребуется 30кк, то есть 30 недель скидывания и при нерасстрчивании это более полугода).

Можно рассмотреть создание депозита - например некому абстрактному "финансисту" все сдают, например, по 1 кк (ну или больше, или меньше...), который может быть возвращён обратно в довольно быстрый срок. Но при этом появляется возможность воспользоваться полной суммой "копилки". Как безобеспеченно, так и, например, через формирование залога, то есть по сути создание ломбарда. Всё надо обсудить.

Вопрос достаточности средств. Если есть в копилке, например, 50кк аденок (ха-ха). Вася покупает ДК перчи и...Словом, в "Фонде" почти ничего не остаётся. И сколько этот абстрактный Вася будет возмещать расход Фонда? Думаю, что долго.

Но я - за развитие идеи руками и ногами!!!

P.S. Лично мне ближе всего создание ломбарда, идея которого не раз обсуждалась на DS за последние 3 года.

0

3

Точно понятно одно. Нужен человек, который будет заниматься финансами. Создать табличку в экселе, где расписать, кто из сокланов, что должен или должны ему, не проблема. Но кто этим займеться?
А идея даже закючаеться не столько в том, чтоб одевать сокланов, которые уходят. Можно конечно давать ссуды на не большие сроки, но главное, чтоб шмот не уходил из клана.
Допустим у нас 2 чара одной профы. один 61 второй 49. Первый продает свою Б пуху, чтоб зватло на А, а второй еще не докопил чуток. Через неделю он 52 левел и денег надыбал, а потом как водиться еще пару недель ищет пуху. Или как Вова(армагедон) скрафтил 2е ДК перчей и одни тут же продал за копейки.
Имхо взять несколько кк в долг можно и так у сокланов. Тут идея не в том, чтоб все одевали всех, а организация возможности скупки заранее.
Теперь к вопросу о том сколько и кто должен.
1) надо решить добровольное это дело или принудительное?
2) вклад в фонд думаю должен зависить от левела. Т.е. чем больший грейд тебе нужен тем больше вкинь.
3) возможность забрать свой вклад в случае необходимости?

0

4

+1 за идею

Тупо Увеличить скопление средств на существование клана в КХ, а тоесть сдавать Адены в большей степени , и заняться сбором нужных компонентов для вещей.

Создать топ ,где будут описываться нужные нам ресы, устраивать массовые маноры в катах и походы на РБ.
Всё собранное скапливается в КХ-депозите. Далее дело за гномами

И не замариваться Ломбардом который ни кто проектировать не будет ибо бессмысленно.

Что касается тех ,у кого есть возможность осилить возложенную на них ответственность,нести отчет за происходящем - контролировать и отслеживать поступление тех или иных ресов, кейев и материалов-  Выберать путём голосования.

Отредактировано BluT (2008-07-10 22:50:36)

0

5

....Так!!я все сделаю тоды када мне сменяют клство
....... ша пасморим кто за  и к топротив идеи!!я врятли думаю что кто то кроме меня вазьметься за сборы !па мне другое я предлогал скидывать всем рецы и ресы!!на софместный крафт!(некаму ненадо было)

0

6

Только зданое бабло лучше не какомто персе хранить ибо(хорошое слово ибо =)) Чтоб были в сохраности лучше...Поскольку я помню их КланВХ Снемают бабло за КХ Я согласен чтоб ресы скидывать в клан ксе но куски и рецы я щитаю пусть каждый у себя держит...Вопервых так лучше во вторых У народа тогда нече неостаниться...
А налог ето прально....ТОлько надо не 1 на всех в вадить а на каждый Грейд свой налог начиная с    ц б а ы...

0

7

Пока 7-0. Похоже пора начинать решать, что да как по конкретнее.

0

8

да, идея продавать в клан топ пухи и сеты хороша... особенно мне сейчас...) вот со сборами сложно.. я играю часто ночами...  или играю редко, поэтому могу неуспеть иль ненакопить.. вот сейчас мне нужен фп.. а вот где его искать???????   и пуха... с этим ващеее сложно.  если ктото сможет дать в аренду, мне на первое время  буду рада.

0

9

На счет идеи - стоит подумать... Особенно о том, как обезопасить данную сумму от возможного кидалова... Вот это самое сложное в данной теме - остальное - дело техники.

""Или как Вова(армагедон) скрафтил 2е ДК перчей и одни тут же продал за копейки. ""

PS: Я как всегда самый крайний...

0

10

ARMAGEDDON666 написал(а):

PS: Я как всегда самый крайний...

Не обижайся. Я так к слову =)

0

11

Я вот что думаю зачем покупать шмот когда можно выбивать его из РБ!!?!?!?!?!то же самое касаеца пух вереятность что ее выбьешь маленькая но попытаца можно.......

0

12

Идея интересная, вот только ты мне скажи любезный друг, кто у нас реально будет заниматься решением вопроса организации?  Если найдется человек, который займется разрешением этого вопроса в плотную, то твоя идея даст корни...

0

13

Вспомнил =) я уж и забыл про эту тему =)
На самом деле, лично я, кеи и рецы кидаю в квх и всем того же желаю. А шмот и пухи у нас вроде тока скупают =)
На правах апа продам ДС =)

0

Вы здесь » Bloodknife » основной форум » Есть идея.