Прога для общения. оч удобна для групповых мероприятий типа пати, рейд походов, осад и ганков.
поддерживает канал более чем на 200 игроков. трафика жрет мало. комп не грузит. качество связи нормальное.
считаю крайне необходимым использовать эту прогу, чтобы не отвлекаться на написание букавок в чате и читание чата.
забирать отсюда весит 5.5 мегабайт
качаем. устанавливаем. запускаем.
жмем Connection --- Connect
Правой кнопкой на поле с надписью Servers --- add server
Label - это название сервера. называем как нравится
Server Address - куда коннектица. пишем в поле ts.te.net.ua
Nickname - Ваш ник, под которым вы будите видны в ТСе
ставим точку на Anonymous
и жмем кнопку Connect.
происходит подключение к серверу ТС. после этого надо создать канал клана (альянса, пати), либо, если канал уже создан то подключиться к существующему.
Создание канала:
Channels --- Create Channel
Name - это название канала. Любое, однако желательно договориться о стандартном названии, чтобы не гадать в каком канале сидят наши. например BloodKnifE.
Password --- Пароль для подключения к каналу. так же желательно договориться о стандартном пароле.
Codec --- кодек для сжатия звука. если подобрать неудачный кодек то качество звука может быть ужасным. проверено что с кодеком Speex 19.5 Kbit качество нормальное.
остальные поля нас не интересуют.
все. канал создан и к нему могут подключаться другие позьзователи.
Подключение к существующему каналу:
Ищем в списке созданный заранее канал, тыкаем на него правой кнопкой и выбираем Switch To Channel. вбиваем пароль, который использовался при создании канала. говорим.
по умолчанию тим спик включается, когда вы говорите в микрофон. мне такой вариант не удобен поэтому я сделал так:
Settings --- Sound input/Output Settings
устанавливаем точку Push To Talk, жмем кнопку Set, потом жмем кнопку Alt. в результате, если я хочу что то сказать в канал то я нажимаю и держу кнопку альт, а сказав, отпускаю ее. для прослушивания разговоров других игроков в канале ничего нажимать на нужно.
все. прога простая и удобная. надеюсь приживется.